Anji Bai Cha

25 CHF

Anji Bai Cha

Artikelnummer: 32663 Kategorien: ,

Beschreibung

Anji Bai Cha ist einer der berühmteste Grün -und Weisstees. Dies, weil Anji Bai Cha oft als weisser Tee bezeichnet wird. Technisch gesehen ist aber Anji Bai Cha zu 100% ein Grüner Tee. Die helle Erscheinung des Tees rührt von natürlichem Albinismus her welcher dieser spezielle Kultivar mit sich bringt. Anji Bai Cha ist reich an Aminosäuren welche dafür sorgen, dass der Tee ein süsses Aroma mit viel Umami in der Tasse entwickelt.

Die Herstellung von Anji Bai Cha ist ähnlich wie bei anderen Grüntees. Nach der Ernte werden die Blätter drei Stunden lang welken gelassen und dann in einer Schüttelmaschine bei hoher Temperatur erhitzt, um Oxidation zu stoppen. Diese Maschine gibt den Blättern auch die klassische Nadelform. Ganz am Schluss wird die restliche Feuchtigkeit wird dann noch entfernt, indem die Blätter 15 Minuten lang in einem Ofen bei 100°C gebacken werden.

Erntezeit: 2.4.2020 
Geschmack: Aromatisches, süsses und mit viel Umami.
Herkunft: Anji, Zhejiang, China.
Kultivar: Bai Ye Yi Hao
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur ca. 80°C,  Ziehzeit 30-60s.
Tipp: Am besten Anji Bai Cha in einer Yixing Kanne aufgiessen. Eine Yixing Kanne sollte jeweils für die gleiche Teesorte verwendet werden.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.