Deutsch English
 Logo
Gratis Lieferung ab CHF 100!



Ihr Warenkorb ist leer.


Anji Bai Cha

Anji Bai ChaAnji Bai Cha

Anji Bai Cha ist einer der berühmteste Grün -und Weisstees. Dies, weil Anji Bai Cha oft als weisser Tee bezeichnet wird. Technisch gesehen ist aber Anji Bai Cha zu 100% ein Grüner Tee. Die helle Erscheinung des Tees rührt von natürlichem Albinismus her welcher dieser spezielle Kultivar mit sich bringt. Anji Bai Cha ist reich an Aminosäuren welche dafür sorgen, dass der Tee ein süsses Aroma mit viel Umami in der Tasse entwickelt.

Die Herstellung von Anji Bai Cha ist ähnlich wie bei anderen Grüntees. Nach der Ernte werden die Blätter drei Stunden lang welken gelassen und dann in einer Schüttelmaschine bei hoher Temperatur erhitzt, um Oxidation zu stoppen. Diese Maschine gibt den Blättern auch die klassische Nadelform. Ganz am Schluss wird die restliche Feuchtigkeit wird dann noch entfernt, indem die Blätter 15 Minuten lang in einem Ofen bei 100°C gebacken werden.

Erntezeit: 2.4.2020 
Geschmack: Aromatisches, süsses und mit viel Umami.
Herkunft: Anji, Zhejiang, China.
Kultivar: Bai Ye Yi Hao
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur ca. 80°C,  Ziehzeit 30-60s.
Tipp: Am besten Anji Bai Cha in einer Yixing Kanne aufgiessen. Eine Yixing Kanne sollte jeweils für die gleiche Teesorte verwendet werden.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

2012 Ming Jian Qing Xin

CHF 15.00

sofort lieferbar

Premium Jiaogulan Tee China

CHF 12.90

sofort lieferbar

Premium Fukamushi Sencha aus Ujitawa

CHF 16.90

sofort lieferbar

Schwarzer Tee von wild wachsenden Teebüschen.

CHF 16.00

sofort lieferbar

Verschiedene Gushu Tees in einem Set

CHF 20.00

sofort lieferbar

 Erstklassiger Hongcha aus Wuyi.

CHF 17.00

sofort lieferbar