Anji Bai Cha

25 CHF

Der Weisse unter den Grünen

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

Artikelnummer: 2321 Kategorien: , Schlagwort:

Anji Bai Cha

Anji Bai Cha zählt zu den renommiertesten Teesorten und erfreut sich sowohl unter den Liebhabern von Grün- als auch von Weisstee grosser Beliebtheit. Dies liegt daran, dass Anji Bai Cha oft fälschlicherweise als Weisstee bezeichnet wird. Wenn wir jedoch genauer hinschauen, wird deutlich, dass Anji Bai Cha zu 100% ein Grüntee ist. Die helle Erscheinung des Tees rührt von natürlichem Albinismus her welcher dieser spezielle Kultivar mit sich bringt. Anji Bai Cha ist reich an Aminosäuren welche dafür sorgen, dass der Tee ein süsses Aroma mit viel Umami in der Tasse entwickelt.

Die Herstellung von Anji Bai Cha folgt im Wesentlichen dem Verfahren anderer Grünteesorten. Nach der Ernte werden die Blätter für etwa drei Stunden zum Welken ausgebreitet und dann in einer Schüttelmaschine bei hoher Temperatur erhitzt, um die Oxidation zu stoppen. Diese Maschine gibt den Blättern auch die klassische Nadelform. Ganz am Schluss wird die restliche Feuchtigkeit wird dann noch entfernt, indem die Blätter 15 Minuten lang in einem Ofen bei 100°C gebacken werden.

Erntezeit: 12.4.2023
Aroma: Aromatische, süss mit viel Umami
Terroir: Anji, Zhejiang, China
Kultivar: Bai Ye Yi Hao
Zubereitung: In diesem Blogpost ist beschrieben wie man Grünen Tee am optimal aufgiesst.
Tipp: Am besten Anji Bai Cha in einer Yixing Kanne aufgiessen. Eine Yixing Kanne sollte jeweils für die gleiche Teesorte verwendet werden.

Additional Information

Gewicht 50 g

Bewertungen

  1. Michael

    Ein herausragender chinesischer Grüntee von höchster Qualität! Sein Aroma zeichnet sich durch eine harmonische Mischung aus subtilen Fruchtnoten und einer angenehmen Würze aus, die zu einem bemerkenswerten Gesamterlebnis führen.

    Verified purchase. Find out more

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.