New!

Anji Bai Cha

25 CHF

Der Weisse unter den Grünen

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

Artikelnummer: 2321 Kategorien: , Schlagwort:

Beschreibung

Anji Bai Cha ist einer der berühmteste Grün -und Weisstees. Dies, weil Anji Bai Cha oft als weisser Tee bezeichnet wird. Technisch gesehen ist aber Anji Bai Cha zu 100% ein Grüner Tee. Die helle Erscheinung des Tees rührt von natürlichem Albinismus her welcher dieser spezielle Kultivar mit sich bringt. Anji Bai Cha ist reich an Aminosäuren welche dafür sorgen, dass der Tee ein süsses Aroma mit viel Umami in der Tasse entwickelt.

Die Herstellung von Anji Bai Cha ist ähnlich wie bei anderen Grüntees. Nach der Ernte werden die Blätter drei Stunden lang welken gelassen und dann in einer Schüttelmaschine bei hoher Temperatur erhitzt, um Oxidation zu stoppen. Diese Maschine gibt den Blättern auch die klassische Nadelform. Ganz am Schluss wird die restliche Feuchtigkeit wird dann noch entfernt, indem die Blätter 15 Minuten lang in einem Ofen bei 100°C gebacken werden.

Erntezeit: 12.4.2021
Geschmack: Aromatisches, süsses und mit viel Umami
Herkunft: Anji, Zhejiang, China
Kultivar: Bai Ye Yi Hao
Zubereitung: In diesem Blogpost ist beschrieben wie man Grünen Tee am optimal aufgiesst.
Tipp: Am besten Anji Bai Cha in einer Yixing Kanne aufgiessen. Eine Yixing Kanne sollte jeweils für die gleiche Teesorte verwendet werden.

Zusätzliche Informationen

INHALT 50g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.