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Bio Kabuse Sencha

Bild von Kabuse SenchaKabuse Sencha

Dieser Bio Kabuse Sencha wird von der Nakai Seicha Farm in Wazuka angebaut. Kabuse Sencha wird vor dem Ernten über einen längeren Zeitraum beschattet um die Teesüsse zu intensivieren. Biologisch angebauter Kabuse Sencha ist sehr rar da die Beschattung der Teesträucher diese in gewissen Massen schwächt und somit anfällige für Schädlinge macht.

Die Farm der Nakai Seicha ist ein traditioneller Familienbetrieb und produziert seit über 25 Jahren biologischen Tee. Die Farm befindet sich in der Gemeinde Wazuka der Präfektur Kyoto und liegt auf einer Höhe von 500m über Meer. Kyoto wird als Wiege der japanischen Teekunst bezeichnet. Viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.

Erntezeit: März 2017
Geschmack: Süsses und frisches Aroma gepaart mit Umami.
Herkunft: Nakai Seicha Farm, Wazuka, Präfektur Kyoto, Japan.
Varietät: Blend aus Yabukita, Okumidori, Yamakai, Sayamakaori und Zairai.
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 50 - 60°C,  Ziehzeit 1-2 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

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