Bio Matcha-iri Shiraore

14 CHF

Bio Shiraore mit Matcha aus den Bergen von Ukiha

70g

Vorrätig

Inhalt: 70 g

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Bio Matcha-iri Shiraore

Durch unsere Freunde von Amayama Organic Life lernten wir den boutique Produzenten Nikawa Seicha aus Ukiha in Fukuoka kennen. Die Gründerfamilie Higuchi, welche schon seit drei Generationen Tee Produziert, verschrieb sich komplett dem biologischen Anbau. Dies, nachdem sich der Gesundheitszustand der Eltern verschlechterte und man dies auf Pestizide zurückführte. In den Bergen von Ukiha baut die Familie seither rein biologisch, unterschiedlichste Tee Kultivare an. Durch die Variation der Kultivare verhindert man Monokultur und somit eine übermässige Ausbreitung von Schädligen. Nebenbei kann man so auch die Erntephase ausdehnen den die verschiedenen Kultivare spriessen zu unterschiedlichen Zeitpunkten.

Bei diesem Hersteller gefällt uns, neben der biologischen Anbauweise, vor allem dass sortenreine Tees erhältlich sind. Nicht das Blends, insbesondere wenn sie durch Meisterhand gemacht wurden, schlecht wären aber wir finden es unheimlich interessant die Eigenheiten der einzelnen Tee Kultivare pur erleben zu dürfen.

Bio Matcha-iri Shiraore wird aus Yabukita first flush Teeblättern hergestellt und mit Bio-Matcha angereichert. Shiraore ist in anderen Teilen Japans auch als Karigane oder Kukicha bekannt und ist normalerweise eine günstige Alternative. Dieser Shiraore wird jedoch aus den Stängeln unseres Toku Jo Sencha hergestellt und mit Matcha angereichert.

Ernte Saison: Frühling
Aroma: Süss mit Umami
Terroir: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Yabukita
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Bio Matcha-iri Shiraore optimal aufgiesst.

Additional Information

Gewicht 100 g

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