Bio Sakimidori Sencha

18 CHF

Bio Sencha aus den Bergen von Ukiha

80g

Vorrätig

Inhalt: 80 g

Artikelnummer: 2228 Kategorie:

Beschreibung

Durch unsere Freunde von Amayama Organic Life lernten wir den Familienbetrieb Nikawa Seicha aus Ukiha in Fukuoka kennen. Die Gründerfamilie Higuchi, welche schon seit drei Generationen Tee Produziert, verschrieb sich komplett dem biologischen Anbau. Dies, nachdem sich der Gesundheitszustand der Eltern verschlechterte und man dies auf Pestizide zurückführte. In den Bergen von Ukiha baut die Familie seither rein biologisch, unterschiedlichste Tee Kultivare an. Durch die Variation der Kultivare verhindert man Monokultur und somit eine übermässige Ausbreitung von Schädlingen. Nebenbei kann man so auch die Erntephase ausdehnen den die verschiedenen Kultivare spriessen zu unterschiedlichen Zeitpunkten.

Bei diesem Hersteller gefällt uns, neben der biologischen Anbauweise, vor allem dass sortenreine Tees erhältlich sind. Nicht das Blends, insbesondere wenn sie durch Meisterhand vollendet wurden, schlecht wären aber wir finden es unheimlich interessant die Eigenheiten der einzelnen Tee Kultivare pur erleben zu dürfen.

Dieser Tee wurde aus Teebättern der ersten Ernte (First Flush) des Sakimidori Kultivares hergestellt.

Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Süsses und erfrischendes Aroma
Herkunft: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Sakimidori
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 70 – 80°C,  Ziehzeit 1 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Zusätzliche Information

INHALT 80g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.