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Bitter Sweet Symphony

Bulang Pu-ErhBitter Sweet Symphony

Für diesen Bingcha wurden verschiedene Teeblätter aus Bulang verwendet. Die Idee war einen Tee zu kreieren der völlig anders als typischer Yiwu Tee schmeckt. Zusammen mit unseren Freunden, den Teemeistern Yang Ming und Panda haben wir uns auf die Suche nach den idealen Bulang Teeblättern begeben und diese dann in Yang Mings Manufaktur zu Pu-Erh Fladen gepresst. Die Teebüsche von denen die Teeblätter stammen werden als Xiao Shu bezeichnet. Dies heisst soviel wie "kleiner Busch" und wird allgemeine für junge Teepflanzen verwendet. Falls eher Gu Shu Tee bevorzugt wird empfehlen wir unseren Bulang Gushu welchen wir ebenfalls bei Yan Ming verarbeitet haben.

Erntezeitpunkt: Frühling 2018
Pressung: 2018
Typ: Sheng
Geschmack: Honigsüss und leicht mineralisch.
Herkunft: Bulang , Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 100°C, Ziehzeit 1 - 2 min. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.

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