Dento Hon Gyokuro Okuyutaka

30 CHF

Dento Hon Gyokuro aus Yame

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

Artikelnummer: 2258 Kategorien: , ,

Dento Hon Gyokuro Okuyutaka

Dieser Gyokuro aus Yame wird gemäss der “Dento Hon” Methode angebaut und verarbeitet. “Dento Hon” ist eine sehr ursprüngliche und natürliche Methode um Tee herzustellen. Die Teebüsche werden nicht wie sonst üblich geschnitten sondern man lässt sie natürlich wachsen. Solche Teebüsche sehen zwar nicht sehr fotogen aus und die Ernte muss von Hand gemacht werden (jedes einzelne Teeblatt wird von Hand gepflückt) dafür wird man aber von einem excuisiten Aroma belohnt. Ausserdem werden die die Teebüsche mindestens 20 Tage vor der Ernte mit Strohmatten, in Yame “Sumaki” genannt, beschattet.

Okuyutaka Kultivar

Die verwendete Varietät “Okuyutaka” ist bekannt für seine Teesüsse und sein dichtes Aroma. Da Okuyutaka ein eher neuer Kultivar ist wird er noch wenig angebaut. Unser Produzen Herr Takaki aus Hoshino sich dieser besonderen Varietät angenommen und zu einem weiteren Top-Gyokuro verarbeitet welcher dem Dento Hon Gyokuro Saemidori oder Dento Hon Gyokuro Yamakai in nichts nachsteht.

Erntezeit: April 2023
Aroma: Sehr süss und komplex
Terroir: Hoshino, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Okuyutaka
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.

Additional Information

Gewicht 50 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.