Dento Hon Gyokuro Saemidori

35 CHF

Dento Hon Gyokuro aus Yame

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

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Dieser Yame Gyokuro wird gemäss der Dento Hon Methode angebaut und verarbeitet. Dies ist eine sehr ursprüngliche und natürliche Methode um Tee herzustellen. Die Teebüsche werden nicht wie sonst üblich geschnitten sondern man lässt sie natürlich wachsen. Solche Teebüsche sehen zwar nicht sehr fotogen aus und die Ernte muss von Hand gemacht werden (jedes einzelne Teeblatt wird von Hand gepflückt) dafür wird man aber von einem aussergewöhnliche Aroma belohnt. Ausserdem werden die die Teebüsche mindestens 20 Tage vor der Ernte mit Strohmatten, in Yame “Sumaki” genannt, beschattet.

Die verwendete Varietät Saemidori ist bekannt für seine besondere Teesüsse. Unser Produzen aus Hoshino hat diese besondere Varietät zu einem Top-Gyokuro verarbeitet welcher die Messlatte für Gyokuro noch ein ganzes Stück höher hebt. Herr Takaki bezeichnet diesen Gyokuro deshalb auch als sein Meisterwerk. Zu Recht unserer Meinung nach!

Erntezeit: Juni 2023
Aroma: Sehr Süss mit unglaublich viel Umami
Terroir: Hoshino, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Saemidori
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Additional Information

Gewicht 50 g

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