Fuding Style Bai Mudan

CHF

Premium Bai Mudan aus Fuding

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

Artikelnummer: 4301 Kategorien: ,

Beschreibung

Bai Mudan ist vielen bessser als White Peony oder als weisse Pfingstrose bekannt. Dieser weisse Tee gehört neben Baihao Yinzhen zu den bekanntesten Sorten der Da Bai Tee-Varietät. Bai Mudan, manchmal auch Pai Mu Tan geschrieben, ist Aufgrund erfrischenden und leichten Aromas bei Teekennern in der ganzen Welt beliebt. Weitere Varianten sind Gong Mei und Shou Mei welche allerdings später geerntet werden und eine eigene Sorte darstellen obwohl sie manchmal auch als Bai Mudan vermarktet werden.

Unser Bai Mudan stamm aus erster Ernte und ist ein Tee der höchsten Qualitätsklasse. Verarbeitet ist er er nach dem berühmten Fuding Stil welcher nur minimale Oxidation vorsieht.

Erntezeit: Frühling 2016
Geschmack: Leichtes, süsses und erfrischendes Aroma
Herkunft: Fuding, Fujian Provinz in China
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 2g, Wassertemperatur ca. 75°C,  Ziehzeit 2-4 min.
Tipp: Hochwertiger Bai Mudan eignet sich auch hervorragen zum Altern. Es ist hochinteressant zu sehen wie sich Aufguss und Geschmack eines gelagerten Bai Mudan von einer aktuellen Ernte unterscheiden.

Zusätzliche Information

INHALT 50g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.