Deutsch English
 Logo
Gratis Lieferung ab CHF 100!



Ihr Warenkorb ist leer.


Gui Hua Xiang

Dan Cong TeeGui Hua Xiang

Gui Hua Xiang ist der Name dieses aussergewöhnlichen Dan Cong Oolong aus Fenghuang. Der Name bedeutet übersetzt Osmanthusduft und beschreibt mit dieser Bezeichnung bestens den Charakter des Tees. Gui Hua Xiang Dan Cong ist eine Unterart von Shui Xian und zeichnet sich durch sein süsses Aroma aus welches vom Duft des Osmanthus (Duftblüten) getragen wird. Phoenix Dan Cong, wie diese Art von Oolong auch genannt wird, kann mehrmals aufgegossen werden.

Dan Cong Oolong wird an den Hängen der Pheonix Berge rund um die Stadt Fenghuang zusammen mit anderen Nutzpflanzen angebaut und ist oft wildwachsend. Durch die hohe Biodiversität werden Schädlige auf natürliche Weise im Zaun gehalten und der Einsatz von Pestizieden ist unnötig. Die Phoenix Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 300 und bis zu 1500m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 22°C. 

Die Teeproduktion in Chaozhou hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. Diese besonder Teesorte wird von der Familie Cha Xiang Si Hai aus Fenghuang angebaut und Dank Jahrhunderte altem Wissen zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. Bei der Ernte und auch bei der gesammten Teeproduktion ist die ganze Familie involviert. Es wird immer noch ganz traditionell produziert wie zu Zeiten von Lu Yu: Getrocknet und gewelkt wird der Tee in Bambuströgen und wird dann über Holzkohlefeuer geröstet.

Durch die hohe Oxidation und kräftige Röstung ist dieser Dan Cong lange haltbar und insbesonder auch für Teekenner interessant welche gerne hochwertige Tees nach Jahrgang lagern und altern lassen.

Erntezeit: Frühling 2013
Geschmack: Süss mit zartem Duft von Osmanthus.
Oxidation: ca. 55%
Herkunft: Familienbetrieb Cha Xiang Si Hai Farm in Fenghuang, Chaozhou, China.
Zubereitung: Pro Portion 5g, Wassertemperatur 95°C,  Ziehzeit jeweils 15s. Blätter zuerst kurz spühlen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Chaozhou Gong Fu Methode welche unzählige Aufgüsse ermöglicht.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Premium Jiaogulan Tee China

CHF 12.90

sofort lieferbar

Bio Houjicha aus Kyoto.

CHF 9.90

sofort lieferbar

Hachijuhachiya Sencha aus Hoshino

CHF 18.80

sofort lieferbar

Bio Sencha aus den Bergen von Ukiha

CHF 18.00

3-4 Wochen

Huang Zhi Xiang Dan Cong aus Fenghuang

CHF 12.90

sofort lieferbar

Rou Gui aus Wuyi Shan

CHF 24.90

sofort lieferbar