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Hangepflückter Honyama Sencha

Hangepflückter Shincha TeeHangepflückter Sencha

Honyama (auch als Tamakawa bekannt) gilt unter Kennern von japanischen Tees als eines der Top-Anbaugebiete. Hier, wo der Abe Fluss entspring, herrschen ideale Bedingungen für hochwertigen Tee. Die Nächte sind klar und kühl und die Morgen nebelverhangen. Die engen Täler sorgen ausserdem für eine natürliche Beschattung der Teefelder. So erstaunt es dann auch nicht, dass die Teeblätter in diesem Gebiet rund einen Monat später erntereif sind als Tees im niedrig gelegenen Shizuoka.

Dieser Tee wurde von von Hand geerntet und die Teeblätter sind deshalb besonder lang und intakt. Um die besondere Frische zu betonen wurde der Tee nur sehr kurz gedämpft (Asamushi). Durch die manuelle Ernte werden die Stängel weniger beschädigt weil sie an der Sollbruchstelle der Pflanze gepflückt werden. So werden die Teeblätter weniger oxidiert und schmecken noch erfrischender.

Erntezeit: Mai 2018
Geschmack: Süsses und erfrischendes Aroma.
Herkunft: Honyama, Präfektur Shizuoka, Japan.
Varietät: Yabukita
Dämpfung: Asamushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 70 - 80°C,  Ziehzeit 1 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Dazu passend:

Teedose mit Washi Papier verziert