Sold Out

Honyama Aracha

18 CHF

Shincha Aracha aus Honyama

100g

AUSVERKAUFT

Inhalt: 100 g

Artikelnummer: 2242 Kategorien: , ,

Honyama (auch als Tamakawa bezeichnet) gilt unter Kennern von japanischen Grüntees als eines der Top-Anbaugebiete. Hier, wo der Abe Fluss entspring, herrschen ideale Bedingungen für hochwertigen Tee. Die Nächte sind klar und kühl und die Morgen nebelverhangen. Die engen Täler sorgen ausserdem für eine natürliche Beschattung der Teefelder. So erstaunt es dann auch nicht, dass die Teeblätter in diesem Gebiet rund einen Monat später erntereif sind als Tees im niedrig gelegenen Shizuoka.

Wir sind von Herrn Satos Tees so überzeugt, dass wir gleich sämtliche von Ihm produzierten Tees ins Sortiment aufgenommen haben. Zudem hat Herr Sato auf unsere Bitte hin von Hand gepflückten und gerollten Sencha hergestellt. Wir konnten ganze 200g ergatter. Dies ist die Produktion eines ganzen Tages. Für mehr reicht die Zeit leider nicht da Herr Sato zusammen mit seiner Frau die gesamte Teeproduktion selber bewerkstelligen muss und in den Bergen keine Erntemaschinen eingesetzt werden können.

Herr Sato produziert nur sortenreine Tees und macht keine Blends wie dies bei grösseren Produzenten der Falls ist. Blends sind in Japan nicht per se schlecht und wir haben selber diverse Blends im Sortiment aber wir finden Tees welche auf einzelnen Kultivaren basieren viel interessanter. Sie erlauben die Unterschiede der einzelnen Kultivare direkt zu erleben. Blends sind dafür ausgeglichener.

Dies ist ein Aracha welcher aus Teepflanzen des Yabukita Kultivares hergestellt wurde. Aracha ist ein unsortierter Sencha. Das heisst sämtliche Blattteile sind im Tee noch erhalten. Um Sencha herzustellen wird Aracha mittels verschiedenen Sieben und verschiedenen Siebtechniken sortiert. Im Aracha sind deshalb Blattstiele und verschiedengrosse Blätter enthalten. Das Aroma wird dadurch vollmundiger. Als netter Nebeneffekt sind die Blätter beim Aracha länger als bei Sencha weil diese beim Sortieren zum Teil brechen.

Mehr über Honyama, dessen Umgebung und den Tee können sie in unserem detaillierten Fotobericht über das Teeanbaugebiet Honyama lesen.

Erntezeit: Mai 2020
Aroma: Süsses und erfrischendes Aroma
Terroir: Honyama, Präfektur Shizuoka, Japan
Varietät: Yabukita
Dämpfung: Asamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.

Additional Information

Gewicht 100 g

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