Hoshino Kabuse Aracha Gokou
18 CHF
Beschreibung
Die Teeblätter für diesen beschatteten Tee wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt “Sternenfeld”. Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Tee aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil das anbringen von Beschattungs Material an Steilhängen viel aufwändiger ist als im Flachland. Zudem hat Bergtee die Beschattung oft auch nicht nötig weil in den Bergtälern die tägliche Sonneneinstrahlung viel tiefer ist. Und, bedingt durch die tieferen Temperaturen und Sonnenbestrahlungen, beginnt die Ernte etwa einen Monat später als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen indes führen zu intensiveren und komplexeren Aromen.
Aracha ist selten im Handel anzutreffen und beschatteter Aracha noch viel seltener. Dennoch haben wir uns entschlossen eine ganze Serie von Aracha mit unterschiedlichen Kultivaren anzubieten. Aracha ist ein Tee welcher noch nicht sortiert wurde und die finale Röstung noch nicht erhalten hat. Die Teeblätter sind deshalb besonders intakt und der Aufguss wird deshalb weniger bitter.
Der Kultivar, welcher für diese Tee verwendet wurde heisst Gokou. Dieser Kultivar stamm aus Uji und wird vornehmlich für beschattete Tees wie Kabusecha oder Tencha (Matcha) verwendet. Dies da Gokou über viel Umami verfügt und eine schöne, dunkelgrüne Farbe aufweist.
Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Blumig und süsses Aroma.
Herkunft: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan.
Varietät: Gokou
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Zusätzliche Informationen
INHALT | 100g |
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