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Hoshino Kabuse Aracha Sampler

Aracha SamplerAracha Sampler

Die Teeblätter für diese beschatteten Tees wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt "Sternenfeld". Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Tee aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil das anbringen von Beschattungs Material an Steilhängen viel aufwändiger ist als im Flachland. Zudem hat Bergtee die Beschattung oft auch nicht nötig weil in den Bergtälern die tägliche Sonneneinstrahlung viel tiefer ist. Und, bedingt durch die tieferen Temperaturen und Sonnenbestrahlungen, beginnt die Ernte etwa einen Monat später als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen indes führen zu intensiveren und komplexeren Aromen.

Aracha ist selten im Handel anzutreffen und beschatteter Aracha noch viel seltener. Dennoch haben wir uns entschlossen eine ganze Serie von Aracha mit unterschiedlichen Kultivaren anzubieten. Aracha ist ein Tee welcher noch nicht sortiert wurde und die finale Röstung noch nicht erhalten hat. Die Teeblätter sind deshalb besonders intakt und der Aufguss wird deshalb weniger bitter.

Dieser Sampler beinhaltet beschatteten Aracha von sechs verschiedenen Kultivaren. Dadurch lassen sich interessante Paralell-Vergleiche anstellen. Die se verschiedenen Aracha gibt es auch einzeln.

Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Jeder Kultivar ist anders.
Herkunft: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan.
Varietät: Sechs verschiedene
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 60 - 70°C,  Ziehzeit 60s.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.