Hoshino Kabuse Sencha Kirari 31
24 CHF
Beschreibung
Die Teeblätter für diesen Kabuse Sencha wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt “Sternenfeld”. Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil, bedingt durch die tieferen Temperaturen, die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen führen indes zu intensiveren und komplexeren Aromen.
Für diesen Tee wurde der Fujimidori Kultivar verwendet. Fujimidori ist ein Kultivar aus Kagoshima welcher gerne mit dem gleichnamigen Kultivar aus Shizuoka verwechselt wird. Die Süsse von Fujimidori gepaart mit viel Umami verleiht dem Tee ein einzigartiges Aroma.
Erntezeit: Mai 2022
Aroma: Süss mit viel Umami
Herkunft: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Kirari 31
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Zusätzliche Informationen
INHALT | 100g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.