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Hoshino Kabuse Sencha Tsuyuhikari

TsuyuhikariTsuyuhikari Kabuse Sencha

Die Teeblätter für diesen Kabuse Sencha wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt "Sternenfeld". Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil, bedingt durch die tieferen Temperaturen, die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen führen indes zu intensiveren und komplexeren Aromen.

Für diesen Tee wurde der Tsuyuhikari Kultivar verwendet. Tsuyuhikari ist mit dem Asatsuyu Kultivar verwandt und hat dessen Süsse geerbt. Von Shizu-7132, einem Kultivar aus Shizuoka, hat Tsuyuhikari dafür dessen fruchtige Körper geerbt. Beides zusammen verleiht dem Tee ein einzigartiges Aroma.

Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Blumig  und süsses Aroma.
Herkunft: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan.
Varietät: Tsuyuhikari
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 60 - 70°C,  Ziehzeit 60s.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.