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Hoshino Kabuse Sencha Yamanoibuki

YamanoibukiYamanoibuki Kabuse Sencha

Die Teeblätter für diesen Kabuse Sencha wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt "Sternenfeld". Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil, bedingt durch die tieferen Temperaturen, die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen führen indes zu intensiveren und komplexeren Aromen.

Für diesen Tee wurde der Yamanoibuki Kultivar verwendet. Yamanoibuki ist mit dem berühmten Yabukita Kultivar verwandt und ähnelt diesem daher in gewisser Weise. Die Vollmundigkeit von Yamanoibuki gepaart mit der typischen Yabukita-Frische verleiht dem Tee ein einzigartiges Aroma.

Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Vollmundig und erfrischendes Aroma.
Herkunft: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan.
Varietät: Yamanoibuki
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 60 - 70°C,  Ziehzeit 60s.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.