Deutsch English
 Logo
Gratis Lieferung ab CHF 100!



Ihr Warenkorb ist leer.


Hoshino Sencha Zairai

ZairaiZairai

Die Teeblätter für diesen Sencha wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt "Sternenfeld". Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil, bedingt durch die tieferen Temperaturen, die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen führen indes zu intensiveren und komplexeren Aromen.

Für diesen Tee wurden Zairai Teepflanzen verwendet. Zairai ist kein Kultivar sonder ein Teebusch welcher aus Samen gezogen wurde. Deshalb unterscheiden sich Zairai Teebüsche von Region zu Region extrem. Meistens sind Zairai Teebüsche mit den in der Gegend vorherschenden Kultivaren verwandt aber je nach Wettereinfluss können auch ganz wilde Gene ihren Weg in den Teegarten finden. Dieser Zairai Sencha trumpft mit einem sehr ausgeglichenen und süssem Aroma auf.

Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Ausgeglichen und süsses Aroma.
Herkunft: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan.
Varietät: Zairai
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 70 - 80°C,  Ziehzeit 1-2 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.