Huang Guan Yin

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Inhalt: 50 g

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Beschreibung

Huang Guan Yin ist der Name dieses aussergewöhnlichen Felsentees. Der Name leitet sich von seinen Eltern Huang Jin Gui und Tie Guan Yin ab und beschreibt mit dieser Bezeichnung bestens den Charakter des Tees. Huang Guan Yin ist wie viele andere Wuyi Yan Cha eine Unterart von Shui Xian und zeichnet sich durch sein süsses Aroma aus. Selbstverständlich kann (und sollte) Huang Guan Yin wie alle hochwertigen Felsentees mehrmals aufgegossen werden.

Felsentee bzw. Wuyi Yan Cha wird an den steilen Klippen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich. Das heisst die Teeblätter werden nach wie vor von Hand geerntet. Durch die hohe Biodiversität werden Schädlige auf natürliche Weise im Zaun gehalten und der Einsatz von Pestiziden ist unnötig. Die Phönix Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 300 und bis zu 1500m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C.

Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. Diese besonder Teesorte wird von der Familie Chen aus Wuyi Shan angebaut und Dank Jahrhunderte altem Wissen zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. So erstaunt es auch nicht, dass erst kürzlich zwei Tees der Familie Chen den ersten Platz mit  Rou Gui und zweiten mit Shui Xian bei der Wuyi Yan Cha Meisterschaft gewonnen haben. Den es wird seit Generationen immer noch ganz traditionell produziert: Der Tee wird in Bambuströgen getrocknet sowie gewelkt und schlussendlich über Holzkohlefeuer geröstet.

Durch die mittlere Oxidation und kräftige Röstung ist dieser Yan Cha lange haltbar und insbesondere auch für Teekenner interessant welche gerne hochwertige Tees nach Jahrgang lagern und altern lassen.

Erntezeit: Frühling 2020
Geschmack:
Mineralisch mit blumigem Abgang
Oxidation:
 ca. 45%
Röstung: 
leicht
Herkunft:
Lotus Spitze, Wuyi, China
Temperatur:
Wassertemperatur 100°C
Zubereitung:In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Oolong Tee optimal aufgiesst.
Tipp: Das Aroma im Mund entfaltet sich am besten wenn man den Tee nicht zu heiss trinkt, sondern kurz wartet bis er in der Tasse etwas abgekühlt ist.
Dieser Tee eignet sich für den Aufguss in einer grossen Tasse oder einer grösseren Kanne da er nicht bitter wird und sehr ergiebig ist. Dabei muss er nicht abgegossen werden, sondern lässt die Teeblätter einfach zu Boden sinken.

Zusätzliche Information

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