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Huang Mei Gui

Bild von Huang Mei GuiHuang Mei Gui

Huang Mei Gui ist der Name dieses seltenen Felsentees. Die Bezeichnung des Tees bedeutet übersetzt "gelbe Rose". Wie der Name bereits andeutet duftet der Tee angenehm nach Rosen. Um das blumige Aroma zu intensivieren wurde dieser Huang Mei Gui wesentlich leichter geröstet als ander Wuyi Oolong. 

Felsentee bzw. Yan Cha wird an den steilen Klippen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich und so wird dieser Tee noch immer von Hand geerntet. Zudem produziert der Hersteller aus Überzeugung rein biologisch. Dies wird auch von der Regierung gefördert da Wuyi Shan zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und dies aus so bleiben soll. Die Wuyi Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 200 und bis zu 2058m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C.

Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. Diese besonder Teesorte wird von der Familie Chen aus Wuyi Shan angebaut und Dank Jahrhunderte altem Wissen zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. So erstaunt es auch nicht, dass erst kürzlich zwei Tees der Famile Chen den ersten Platz mit  Rou Gui und zweiten mit Shui Xian bei der Wuyi Yan Cha Meisterschaft gewonnen haben. Den es wird immer noch ganz traditionell produziert wie zu Zeiten von Lu Yu: Der Tee wird in Bambuströgen getrocknet sowie gewelkt und schlussendlich über Holzkohlefeuer geröstet.

Dieser besondere Huang Mei Gui wird stamm aus dem Herzen des Wuyi Gebirge. Dieses ist auch als Zheng Yan (mittlerer Felsen) bekannt. Der Teegarten heisst Feng Shu Ke und hat für Wuyi Kenner einen ähnlichen Stellenwert wie Bordeaux für Weinkenner.

Erntezeit: 28.4.2016 
Geschmack: Sehr blumiger, frischer Duft.
Oxidation: ca. 50%
Röstung: leicht bis mittel
Herkunft: Familienbetrieb Chen, Feng Shu Ke (Zheng Yan), Wuyi, China.
Zubereitung: Pro Portion 5g, Wassertemperatur 95°C,  Ziehzeit jeweils 15s. Blätter zuerst kurz spühlen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Chaozhou Gong Fu Methode welche unzählige Aufgüsse ermöglicht.

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