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Huang Zhi Xiang

Huang Zhi XiangHuang Zhi Xiang
Huang Zhi Xiang ist der Name dieses aussergewöhnlichen Dan Cong Oolong aus Fenghuang. Der Name bedeutet übersetzt Orangenblüten Duft und beschreibt den Charakter des Tees. Huang Zhi Xiang Dan Cong ist eine Unterart von Shui Xian und zeichnet sich durch sein besonders fruchtiges Aroma aus welches mit feinem Duft der Magnolie unterlegt ist. Phoenix Dan Cong, wie diese Art von Oolong auch genannt wird, kann mehrmals aufgegossen werden. Durch die eher leichte Oxidation und sanfte Röstung wird diesem Dan Cong eine sehr blumige aber dennoch fruchtige Note verliehen.

Dan Cong Oolong wird an den Hängen der Phoenix Berge rund um die Stadt Fenghuang zusammen mit anderen Nutzpflanzen angebaut und ist oft wildwachsend. Durch die hohe Biodiversität werden Schädlinge auf natürliche Weise im Zaun gehalten und der Einsatz von Pestiziden ist unnötig. Die Phoenix Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 300 und bis zu 1500m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 22°C.

Die Teeproduktion in Chaozhou hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. Diese besonder Teesorte wird von von einem kleinen Familienbetrieb in Fenghuang angebaut und Dank Jahrhunderte altem Wissen zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. Bei der Ernte und auch bei der gesammten Teeproduktion packt die ganze Familie mit an. Es wird immer noch ganz traditionell produziert wie zu Zeiten von Lu Yu: Getrocknet und gewelkt wird der Tee in Bambuströgen und wird dann über Holzkohlefeuer geröstet. Der wichtigste Arbeitsschritt, das welken, wird bei unseren Produzenten noch von Hand vorgenommen. Dies ist natürlich sehr aufwändig hat aber den Vorteil dass man maximale Kontrolle über den Welkprozess hat. Die Ergebnisse sprechen für sich! In unserem Blogpost kann man übrigens sehr gut sehen wie Teemeister Song die Teeblätter verarbeitet und dabei gleichzeitig sein Wissen einem Schüler weitergibt.

Erntezeit: Frühling 2020
Geschmack: Fruchtig und dennoch blumig-frisch
Oxidation: ca. 40%
Herkunft: Familienbetrieb in Fenghuang, Chaozhou, China.
Zubereitung: Pro Portion 5g, Wassertemperatur 95°C, Ziehzeit jeweils 15s. Blätter zuerst kurz spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Chaozhou Gong Fu Methode welche unzählige Aufgüsse ermöglicht.

 

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