Sold Out

Jin Jun Mei

17 CHF

Ein Jin Jun Mei der Spitzenklasse

50g

AUSVERKAUFT

Inhalt: 50 g

Artikelnummer: 1301 Kategorien: ,

Jin Jun Mei ist eine edle Version von Lapsang Souchong, einem traditionellem Schwarztee (Hong Cha) aus Wuyi. Für Jin Jun Mei werden, anders als bei traditionellem Lapsang Souchong, nur die feinen Blattknospen verwendet. Diese verleihen dem Tee einen goldenen Schimmer und ein unglaublich fruchtiges und honigartiges Aroma. Durch die sehr frühe Ernte und die verwendung der reinen Blattknospen sind die Inhaltsstoffe extrem konzentriert und erlauben es aussergewöhnlich viele Aufgüsse vom Tee zu machen.

Felsentee bzw. Yan Cha wird an den steilen Klippen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich und so wird dieser Tee noch immer von Hand geerntet. Zudem produziert unser Hersteller aus Überzeugung rein biologisch. Dies wird auch von der Regierung gefördert da Wuyi Shan zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und dies aus so bleiben soll. Die Wuyi Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 200 und bis zu 2058m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C.

Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben.

Erntezeit: Frühling 2020
Aroma: Blumig und honigartig
Oxidation: ca. 95%
Terroir: Huang Gang Shan, Wuyi, China
Zubereitung: In diesem Blogpost ist beschrieben wie Schwarzer Tee optimal aufgegossen wird.

Additional Information

Gewicht 50 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.