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Jing Mai Arbor 2018

Jing Mai ArborJing Mai Arbor 2018

Zusammen mit unseren Freunden, den Teemeistern Yang Ming und Panda haben wir uns auf die Suche nach den für uns idealen Teeblättern begeben. Für diesen Bingcha wurden Teeblätter aus Herbsternte von bis zu 100 Jahre alten und grossgewachsenen Teebäumen aus Jing Mai verwendet und zu einem Bingcha verarbeitet. Diese Blätter haben wir in Yang Mings Teemanufaktur zu traditionellen 357g Bingcha gepresst.

Erntezeitpunkt: Herbst 2018
Pressung: 2018
Typ: Sheng
Geschmack: Mild und fruchtig mit süssem Abgang.
Herkunft: Jing Mai, Puer Präfektur, Yunnan Provinz in China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 100°C, Ziehzeit 1 - 2 min. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.