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Jing Mai Arbor

Bild von Jing Mai Pu-Erh TeeJing Mai Bing

Für diesen Bingcha wurden Teeblätter von 100 Jahre alten und grossgewachsenen Teebäumen aus Jing Mai verwendet und zu einem Bingcha verarbeitet. Auf diesen Pu-Erh sind wir besonders stolz da es der erste ist Bingcha (zusammen mit Bulang Gushu und Yiwu Lucky Bee) ist den wir selber vor Ort hergestellt haben.
 

Zusammen mit unseren Freunden, den Teemeistern Yang Ming und Cha Shan Xing Zhe haben wir uns auf die Suche nach den für uns idealen Gushu Teeblättern begeben. Diese Blätter haben wir in Yang Mings Teemanufaktur zu traditionellen 357g Bingcha verarbeitet.

Erntezeitpunkt: Frühling 2016
Pressung: 2016
Typ: Sheng
Geschmack: Mild und fruchtig mit süssem Abgang.
Herkunft: Jing Mai, Puer Präfektur, Yunnan Provinz in China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 100°C, Ziehzeit 1 - 2 min. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.