Kagoshima Bio Kabuse Sencha

24 CHF

Ein genialer Kabuse Sencha aus Kagoshima

100g

Vorrätig

Inhalt: 100 g

Artikelnummer: 2252 Kategorien: , , , , ,

Kagoshima Bio Kabuse Sencha

Kagoshima Bio Kabuse Sencha ist ein ganz besonderer Tee. Denn schon beim ersten Schluck wussten wir: “Diesen Tee müssen wir haben!”.

Der Tee wurde aus Teebättern der ersten Ernte (Shincha) von Saemidori Teebüschen hergestellt. Saemidori ist ein aussergewöhnlicher, viel versprechender Teekultivar welcher, aufgrund seiner frostempfindlichkeit, nur südlich von Kyoto zuverlässig angebaut werden kann.

In Kagoshima gibt es zwar selten Frost aber dafür droht von den zahlreichen Vulkanen auf Kyushu ungemach. Aktuell ist gerade der Sakurajima, der Hausberg und das Wahrzeichen von Kagoshima, sehr aktiv. Die Vulkanasche sorgt dafür, dass die Böden sehr Nährstoffreich sind und die Tees so die aussergewöhnlichen Aromen bilden können. Sollte die Asche aber erst kurz vor der Ernte niedergehen müssen die Teeblätter nach der Ernte gewaschen werden. Solch ein Tee würde dann leider nicht mehr die gewünschte Qualität bringen. Zum Glück wurde die Yamaguchi Familie dieses Jahr vom Ascheflug verschont und konnte so wieder ein Spitzenprodukt abliefern. Geholfen hat dabei ein besonders harter und langer Winter gefolgt von einem rasanten Temperaturanstieg im Frühling. Dieser Umstand sorgte dafür, dass die japanischen Tees in diesem Jahr besonders süss schmecken.

Übrigens konnten wir dieses Jahr die Familie Yamaguchi besuchen und die gesammte Produktionsanlage ihrer Bio-Farm bestaunen. Selbstverständlich haben wir auch die Teefelder mit “unseren” Saemidori Teepflanzen angeschaut und uns ausgiebig über die lokalen Eigenheiten aufklären lassen. Besonders imponiert haben uns die neuartigen Jikagise Netze. Diese blocken noch mehr Sonnenlicht erwärmen sich aber gleichzeitig, dank reflektierender Oberfläche, viel weniger als die bisher eingesetzten Netze.

Ernte-Saison: Frühling
Aroma: Sehr Süsses und vollmundiges Aroma
Terroir: Präfektur Kagoshima, Japan
Varietät: Saemidori
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Kagoshima Bio Kabuse Sencha optimal aufgiesst.

Additional Information

Gewicht 100 g

Bewertungen

  1. Sven V.

    Der Kagoshima Kabuse Sencha ist schlichtweg beeindruckend! Bei jeder Bestellung bei TeaMania darf dieses Juwel einfach nicht im Warenkorb fehlen. Als einer der besten Kabuse Sencha in Bioqualität, den ich je probiert habe, vereint er ein herrliches Umami mit zarter, fruchtiger Süsse und einem Hauch von Algen, was zu einer ausgewogenen und intensiv aromatischen Tasse führt. Jeder der zahlreichen möglichen Wiederaufgüsse entlockt den Blättern eine neue und fesselnde Nuance. Ob für besondere Momente oder um sich selbst eine genussvolle Auszeit zu gönnen – dieser Kabuse Sencha ist einfach nur empfehlenswert.

    Verified purchase. Find out more

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.