Deutsch English
Teamania - Ihr Spezialist für aussergewöhnliche Tees.Logo



Ihr Warenkorb ist leer.


Währungen

Hersteller

Lao Cong Mi Lan Xiang

Lao Cong OolongMi Lan Xiang

Mi Lan Xiang ist der Name dieses aussergewöhnlichen Dan Cong Oolong aus Fenghuang. Der Name bedeutet übersetzt Honig-Orchideenduft und beschreibt mit dieser Bezeichnung bestens den Charakter des Tees. Mi Lan Xiang Dan Cong ist eine Unterart von Shui Xian und zeichnet sich durch sein Honigsüsses Aroma aus welches von einem Orchideenduft getragen wird. Phoenix Dan Cong, wie diese Art von Oolong auch genannt wird, kann mehrmals aufgegossen werden.

Dan Cong Oolong wird an den Hängen der Pheonix Berge rund um die Stadt Fenghuang zusammen mit anderen Nutzpflanzen angebaut und ist oft wildwachsend. Durch die hohe Biodiversität werden Schädlige auf natürliche Weise im Zaun gehalten und der Einsatz von Pestizieden ist unnötig. Die Phoenix Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 300 und bis zu 1500m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 22°C. 

Die Teeproduktion in Chaozhou hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. Für diesen besonderen Mi Lan Xiang wurden Teeblätter von bis zu zweihundert Jahr alten Teebüschen verwendet und Dank Jahrhunderte altem Wissen zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. Tee aus alten Teebüschen zeichnet sich durch ein dichtes, komlexes und mieralisches Aroma aus. Bei der Ernte und auch bei der gesammten Teeproduktion ist die ganze Familie involviert. Es wird immer noch ganz traditionell produziert wie zu Zeiten von Lu Yu: Getrocknet und gewelkt wird der Tee in Bambuströgen und wird dann über Holzkohlefeuer geröstet.

Durch die mittlere Oxidation und Röstung ist dieser Lao Cong Dan Cong besonders lange haltbar und insbesonder auch für Teekenner interessant welche gerne hochwertige Tees nach Jahrgang lagern und altern lassen.

Erntezeit: Frühling 2016 
Geschmack: Honigsüss mit zartem Orchideenduft.
Oxidation: ca. 55%
Herkunft: Familienbetrieb in Tian Lao Po in Wudong Fenghuang, Chaozhou, China.
Zubereitung: Pro Portion 5g, Wassertemperatur 95°C,  Ziehzeit jeweils 15s. Blätter zuerst kurz spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Chaozhou Gong Fu Methode welche unzählige Aufgüsse ermöglicht.

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Schritt für Schritt

Teeblume die Schritt für Schritt erblüht

CHF 3.90

( exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten )

Da Hong Pao

Da Hong Pao aus Wuyi Shan

CHF 25.90

( exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten )

Shui Xian

Shui Xiani aus Wuyi Shan

CHF 19.90

( exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten )

Teamania - Ihr Spezialist für aussergewöhnliche Tees.©2017
Template © 2014-2017by