Sale!

Lapsang Souchong

16 CHF 12,80 CHF

Schwarzer Tee von wildem Teebüschen.

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

Artikelnummer: 1302 Kategorien: ,

Beschreibung

Dieser Lapsang Souchong ist eine besondere Version von traditionellem Lapsang Souchong, einem traditionellem Schwarztees (Hong Cha) aus Wuyi. Für diesen Lapsang Souchong wurden Teeblätter von wildwachsenden Teebüschen verwendet welche über 100 Jahre alt sind. Das Gebiet rund um Tong Mu ist sehr abgelegen und kann nur durch lange Fussmärsche erreicht werden. Entsprechend ursprünglich und wild schmeckt dann dieser Tee auch. Um dieses besondere Aroma zu erhalten wurde auf die traditionelle Räucherung verzichtet. Diese wird bei traditionell hergestelltem (Tarry) Lapsang Souchong verwendet und ist sozusagen ein Markenzeichen der Teesorte.

Felsentee bzw. Yan Cha wird an den steilen Klippen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich und so wird dieser Tee noch immer von Hand geerntet. Zudem produziert unser Hersteller aus Überzeugung rein biologisch. Dies wird auch von der Regierung gefördert da Wuyi Shan zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und dies aus so bleiben soll. Die Wuyi Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 200 und bis zu 2058m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C. 

Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. 

Erntezeit: Frühling 2020
Geschmack: Blumig und süss mit einem Hauch Zitrone.
Oxidation: ca. 95%
Herkunft: Tong Mu, Wuyi, China.
Zubereitung: Pro Portion 5g, Wassertemperatur 95°C,  Ziehzeit jeweils 15s. Blätter zuerst kurz spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Chaozhou Gong Fu Methode welche unzählige Aufgüsse ermöglicht.

Zusätzliche Information

INHALT 50g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.