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Mangfei Laoshu 2012

Mangfei Laoshu 2012

Für diesen Bingcha wurden Teeblätter von bis zu 100 Jahren alten Teebäumen verwendet und zu einem Bingcha verarbeitet. Mangfei liegt in der Präfektur Lincang in welcher sich viele bekannte Teeberge wie Yongde, Menggu, Bangwei und Fengqing befinden.

Erntezeitpunkt: Mitte März 2012
Pressung: 2012
Typ: Sheng
Geschmack: .
Herkunft: Mangfei in Yongde, Lincang Präfektur, Yunnan Provinz in China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 100°C, Ziehzeit 1 - 2 min. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.

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