Deutsch English
 Logo
Gratis Lieferung ab CHF 100!



Ihr Warenkorb ist leer.


Dobashien Yougen

Dobashien Yougen

Für diesen ceremonial grade Matcha wurden Teeblätter aus Kyoto verwendet. Ceremonial grade Matcha ist, wie die Bezeichnung bereits impliziert, für eine Teezeremonie geeignet und ist somit kein Tee für den Alltag. Um Matcha herzustellen werden die beschatteten Teeblätter zuerst  zu Tencha verarbeitet und dann über Stunden in Steinmühlen fein vermahlen. Das fertige Matcha wird anschliessend unter Schutzatmosphäre verpackt und gekühlt gelagert.

Geliefert wird Dobashien Yougen Matcha in einer Aludose welche mit japanischem Washi Papier verpackt wird. Die Aludose wird wiederum in einem goldfarbenem Geschenkkarton verpackt.

Dobashien Yougen ist Aufgrund der besonderen Qualität sowohl für Koicha (dick angerührtem Matcha) als auch Usucha (dünn angerührtem Matcha) geeignet.

Erntezeit: 2017
Geschmack: Erfrischendes Aroma gepaart mit viel Umami.
Herkunft: Kyoto, Japan.
Varietät: Blend von verschiedenen Kultivaren aus Kyoto.
Zubereitung: Pro Chawan ca. 2g, Wassertemperatur 70 - 80°C
Tipp: Vor dem wiederverschliessen Luft aus dem inneren Beutel drücken und die Dose gut verschliessen. Gekühlt aufbewahren.