Deutsch English
Teamania - Ihr Spezialist für aussergewöhnliche Tees.Logo



Ihr Warenkorb ist leer.


Währungen

Hersteller

Matcha Saemidori

Saemidori MatchaSaemidori Matcha

Für diesen ceremonial grade Matcha wird von Obubu Tea Plantation die besondere Varietät Saemidori verwendet. Das Wort Saemidori bedeutet soviel wie "klar grün" und soll die besondere Farbe herausstreichen. Da Saemidori sehr frostempfindlich ist kann diese Varietät nur in Uji und südlich davon angebaut werden.

Um Saemidori Matcha herzustellen werden zunächst die beschatteten Teeblätter zu Tencha verarbeitet und dann über Stunden in Steinmühlen fein vermahlen. Das fertige Matcha wird anschliessend unter Schutzatmosphere in eine Aludose verpackt und gekühlt gelagert.

Die Farm der Obubu Tea Plantation befindet sich in der Gemeinde Wazuka der Präfektur Kyoto und liegt auf einer Höhe von 500m über Meer. Kyoto wird als Wiege der Japanischen Teekunst bezeichnet. Viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.

Erntezeit: 2016 
Geschmack: Süsses und frisches Aroma gepaart mit Umami.
Herkunft: Obubu Tea Plantation, Kyoto, Japan.
Varietät: Saemidori
Zubereitung: Pro Chawan ca. 2g, Wassertemperatur 60 - 70°C
Tipp: Vor dem wiederverschliessen Luft aus dem Beutel drücken. Gekühlt aufbewahren.

Teamania - Ihr Spezialist für aussergewöhnliche Tees.©2017
Template © 2014-2017by