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Matcha Samidori

Samidori MatchaSaemidori Matcha

Für diesen ceremonial grade Matcha wird von Obubu Tea Plantation die besondere Varietät Samidori verwendet. Das Wort Samidori bedeutet soviel wie "früh grün" und soll die besondere Farbe herausstreichen und die Tatsache, dass dieser Kultivar sehr früh spriesst. Samidori ist ein lokaler Kultivar von Uji und wird nur in und um Uji herum angebaut.

Um Samidori Matcha herzustellen werden zunächst die beschatteten Teeblätter zu Tencha verarbeitet und dann über Stunden in Steinmühlen fein vermahlen. Das fertige Matcha wird anschliessend unter Schutzatmosphere in eine Aludose verpackt und gekühlt gelagert.

Die Farm der Obubu Tea Plantation befindet sich in der Gemeinde Wazuka der Präfektur Kyoto und liegt auf einer Höhe von 500m über Meer. Kyoto wird als Wiege der Japanischen Teekunst bezeichnet. Viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.

Erntezeit: 2017
Geschmack: Süsses und frisches Aroma gepaart mit Umami.
Herkunft: Obubu Tea Plantation, Kyoto, Japan.
Varietät: Saemidori
Zubereitung: Pro Chawan ca. 2g, Wassertemperatur 60 - 70°C
Tipp: Vor dem wiederverschliessen Luft aus dem Beutel drücken. Gekühlt aufbewahren.

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