Matcha Samidori

24 CHF

Samidori Matcha in Aludose

25g

Vorrätig

Inhalt: 25 g

Artikelnummer: 3100 Kategorie:

Beschreibung

Für diesen Ceremonial Grade Matcha wird von Obubu Tea Plantation die seltene Varietät Samidori verwendet. Samidori hat seinen Ursprung in Uji und wird hauptsächlich in Uji und Umgebung angebaut. Diese Sorte hat einen geringen Ertrag, eignet sich aber hervorragend für Matcha, Tencha und Gyokuro.

Zur Herstellung von Matcha wurden die Samidori-Blätter vor der Ernte drei Wochen lang beschattet, zu Tencha verarbeitet und dann stundenlang in Steinmühlen gemahlen. Der fertige Matcha wird dann unter ausschluss von Sauerstoff in eine Dose verpackt und gekühlt gelagert.

Die Farm der Obubu Tea Plantation befindet sich in der Gemeinde Wazuka der Präfektur Kyoto und liegt auf einer Höhe von 500m über Meer. Kyoto wird als Wiege der Japanischen Teekunst bezeichnet. Viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.

Erntezeit: 2020
Geschmack: Süsses und frisches Aroma gepaart mit Umami
Herkunft: Obubu Tea Plantation, Kyoto, Japan
Varietät: Samidori
Zubereitung: Pro Chawan ca. 2g, Wassertemperatur 60 – 70°C
Tipp: Vor dem wiederverschliessen Luft aus dem Beutel drücken. Gekühlt aufbewahren.

Zusätzliche Informationen

INHALT 25g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.