Mei Zhan Felsentee

19 CHF

Mei Zhan Oolong aus Wuyi Shan

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

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Mei Zhan Felsentee

Der Mei Zhan Felsentee, ursprünglich aus Anxi stammend, wird schon seit Langem auch in den Wuyi-Bergen angebaut. Das besondere Terroir dieser Berge verleiht dem Mei Zhan Felsentee seine aussergewöhnliche und unvergleichliche Qualität.

Biologische Tee Produktion

Angepflanzt in den steilen Klippen des Wuyi Shan (Wuyi Berge), einem Bereich, der für industrielle Teeernte fast unzugänglich ist, wird unser Felsentee bzw. Yan Cha noch immer traditionell von Hand geerntet. Unser Hersteller verpflichtet sich aus Überzeugung zur rein biologischen Tee Produktion, eine Praxis, die auch von der Regierung unterstützt wird, um das UNESCO-Weltkulturerbe Wuyi Shan zu erhalten. Die Wuyi-Bergkette erstreckt sich auf Höhenlagen von 200 bis zu 2058 Metern und bietet ein mildes Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 21°C – ideale Bedingungen für unseren exquisiten Tee.

Teekunst in Wuyi

Die Teekunst in Wuyi, die sich über mehr als tausend Jahre erstreckt, wird in der Familie Chen aus Wuyi Shan von Generation zu Generation weitergegeben. Mit ihrem jahrhundertealten Wissen wird diese spezielle Teesorte zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. Kein Wunder also, dass kürzlich zwei Teesorten der Familie Chen – Rou Gui und Shui Xian – den ersten bzw. zweiten Platz bei den Wuyi Yan Cha Meisterschaften eroberten. Traditionelle Methoden prägen die Herstellung: Der Tee wird in Bambustrogen getrocknet, gewelkt und schliesslich über Holzkohlefeuer geröstet.

Durch höhere Oxidation und kräftige Röstung, verglichen mit taiwanesischem Oolong, ist dieser Mei Zhan Oolong Tee besonders langlebig und besonders für Teekenner attraktiv, die es schätzen, hochwertige Tees zu lagern und reifen zu lassen.

Erntezeit: 1.5.2019
Aroma: Mineralisch mit fruchtigem Abgang
Oxidation: ca. 55%
Röstung: mittel
Terroir: Da Shui Keng, Wuyi, China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Oolong Tee optimal aufgiesst.
Tipp: Das Aroma entfaltet sich am besten im Mund, wenn man den Mei Zhan Felsentee nicht zu heiss trinkt. Am besten ist es, kurz zu warten, bis er in der Tasse etwas abgekühlt ist. Dieser Tee eignet sich ausgezeichnet für einen Aufguss in einer grossen Tasse oder einer grösseren Kanne, da er nicht bitter wird und sehr ergiebig ist. Er muss nicht abgegossen werden, sondern man kann einfach die Teeblätter auf den Boden der Tasse oder Kanne sinken lassen.

Additional Information

Gewicht 0,050 g

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