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Mengsong Shengtai 2019

Mengsong Shengtai 2019Mengsong Shengtai 2019

Für diesen Bingcha wurden 2019er Shengtai Teeblätter aus Mengsong verwendet. Wir haben diesen Tee zusammen mit Teemeister Panda ausgesucht und in Yang Ming's Manufaktur zu Pu-Erh Kuchen gepresst und verpackt.

Wer sind Teemeister Panda und Yang Ming?

Teemeister Panda und Yang Ming sind gute Freunde von uns und Experten wenn es um Pu-Erh geht. Yang Ming ist Einwohner von Yiwu und stamm aus einer Familie mit langer Tradition in der Herstellung von Pu-Erh. Von Yang Mings Teefeldern stammen übrigens die beliebten Lucky Bee Tees. Teemeister Panda stamm ursprünglich aus Sichuan (deshalb der Name) und kam wegen der Passion für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist Teemeister Panda ebenfalls ein Meister der Kaligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen der chinesischen Geschichte.
 
Erntezeitpunkt: Frühling 2019
Pressung: 2019
Typ: Sheng
Geschmack: Süss mit leichter Edelbitterkeit.
Herkunft: Mengsong, Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 100°C, Ziehzeit 10 - 30s. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.