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Moonlight White Tea

Moonlight White Tea

Für diesen aussergewöhnlichen Pu-Erh wurden Teeblätter vom abgelegenen Jinggu Gebirge verwendet. Moonlight White Tea oder Yue Guang Bai, wie er in China gennant wird, unterläuft einem besonderen Herstellungsverfahren. Die von alten Teebäumen (Gushu) gepfückten Teeblätter werden bei Mondlicht anstatt bei Sonnenlicht gewelkt. Die längere Oxidationszeit verglichen mit weissem Tee aus Fuding oder Zhenge verleiht dem Tee komplexere und tiefere Aromen. Zudem werden die Teeblätter in einem weiteren Schritt zu Pu-Erh Bing gepresst und zusätzlich fermentiert. Durch die viele weisse Blattknospen erhält der Tee nicht nur eine interessante Optik sondern auch eine zusätzliche Geschmacksdimension.


Erntezeitpunkt: Frühling 2012
Pressung: 2012
Typ: Sheng
Geschmack: Süsses und honigartiges Aroma mit einer sehr geringen Bitterkeit.
Herkunft: Jinggu Shan, Yunnan, China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 100°C, Ziehzeit 1 - 2 min. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.

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