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Oolong # 12 Jin Xuan

Gold Lilly OolongJin Xuan

Dieser Oolong # 12, auch bekannt als Jin Xuan, kommt aus Doi Mae Salong. Kenner wissen, dass die besten Oolongs Thailands aus Doi Mae Salong kommen. Auch brauchen diese Oolongs die Konkurrenz aus China und Taiwan nicht fürchten. Abgesehen vom Assam stammen alle Teepflanzen in Doi Mae Salong, so auch dieser Oolong # 12, aus dem Alishan Hochland Taiwans. 
Der Teegarten liegt auf etwa 1100m. Es ist warm und nebelig, im Winter fällt aber das Thermometer aber bis zu 0°C. Ein ideales Klima für ein exzellentes Teearoma.

Erntezeit: 2015
Geschmack: Leicht fermentiert mit intensivem, feinblumigem und perfekt ausbalanciertem Aroma.
Fermentation: ca. 30%
Herkunft: Familienbetrieb aus Doi Mae Salong, Provinz Chiang Rai, Nordthailand.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 95°C,  Ziehzeit 1-2 Minuten für den ersten sowie +10s für jeden weiteren Aufguss. Blätter zuerst kurz spühlen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen Teekanne. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.

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