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Oolong Dong Ding

Oolong Dong Ding
Oolong Dong Ding

Oolong Dong Ding ist durch den veränderten Herstellungsprozess ein wenig kräftiger im Geschmack als der Oolong # 17 Jade Pearls obwohl beide von der selben Pflanze, Ruan Zhi auch bekannt als TTES # 17, stammen. Erreicht wird dies durch die stärkere Röstung und Oxidierung. Oolong Dong Ding hat ein intensives, nach einer Blumenwiese im Sommer duftendes Aroma welches auch nach mehrmaligem Aufgiessen erhalten bleibt. Der Duft entfaltet sich langsam und ist lang anhaltend. In der Tasse schimmert dieser Oolong goldgelb. Ohne Zweifel ein grandioser Tee.

Erntezeit: Frühling 2017
Geschmack: Durch die etwas stärkere Röstung und Oxidation hat dieser Oolong einen intensives, nach einer Blumenwiese im Sommer duftendes Aroma.
Oxidation: ca. 60%
Herkunft: Familienbetrieb in Doi Mae Salong, Provinz Chiang Rai, Nordthailand.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 95°C,  Ziehzeit 1-2 Minuten für den ersten sowie +10s für jeden weiteren Aufguss. Blätter zuerst kurz spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer kleinen Teekanne. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.

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