Pasha Gushu 2018

60 CHF

Ein toller Gushu aus Herbsternte

200g

Vorrätig

Inhalt: 200 g

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Pasha Gushu 2018

Für Pasha Gushu 2018 wurden Teeblätter von bis zu 300 Jahre alten Teebäumen (Gushu) vom Pasha Shan verwendet und zu einem Bingcha verarbeitet. Wir haben bei Teemeister Panda explizit nach einem Tee mit ordentlichem Cha Qi gefragt. Etwas im Stil von Lao Bang Zhang betreffend Aroma jedoch nicht im Preis. Fündig wurden wir in Pasha welches unweit von Lao Bang Zhang liegt und typischem Tee von dort in vieler Hinsicht ähnelt. Zum klassische Pasha Aroma gesellt sich eine Tiefe und Klarheit wie man sie von Gushu Teeblättern her kennt sowie ein Hauch Kampfer. Der Pasha Gushu eignet sich besonders für eine Reifung durch Lagerung. Ein Tee der mit den Jahren immer besser wird.

TEEMEISTER PANDA

Teemeister Panda ist ein geschätzter Freund und Mentor, der als ausgewiesener Experte in der Welt des Pu-Erh-Tees gilt. Ursprünglich aus der Provinz Sichuan, was auch zu seinem Namen führte, zog es ihn aus tiefer Leidenschaft für Pu-Erh nach Yunnan. Seine Expertise beschränkt sich jedoch nicht nur auf Pu-Erh; Teemeister Panda ist auch ein Meister in der Kunst der Kalligraphie und besitzt ein tiefes Verständnis für die chinesische Geschichte. Diese vielfältigen Fähigkeiten machen ihn zu einem wahren Kulturbotschafter in der Welt des Tees.

Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.

Erntezeitpunkt: Herbst 2018
Pressung: 2018
Typ: Sheng
Aroma: Typisches Pasha Aroma mit unverkennbarem Gushu Abgang
Terroir: Pasha Shan, Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh optimal aufgiesst
Tipp: Legen sie den Pasha Gushu auf die Seite und lassen in reifen

 

Additional Information

Gewicht 250 g

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