"Gynostemma pentaphyllum" ist besser unter der chinesischen Bezeichnung Jiaogulan bekannt und wird auch als als "Ginseng des Südens" bezeichnet weil es wie Ginseng reich an Antioxidantien und Saponinen ist. Es ist auch unter dem Namen "Unsterblichkeits Kraut" bekannt, weil die Menschen der Guizhou Provinz in China, wo dieser Tee konsumiert wird, oft ungewönliche langlebig sind. Im englischen Sprachraum wird Jiaogulan deshalb ebenfalls als Kraut der Unsterblichkeit (eng.:herb of immortality) gehandelt.
Dieser Jiaogulan Tee kommt ebenfalls aus China und unterscheidet sich vom Standard Jiaogulan durch einen noch feineren Geschmack und er enthält sogut wie keine Stängeln (welche aber genauso wie die Blätter die begehrten Wirkstoffe enthalten).
Erntezeit: 2019
Geschmack: Süss und frei von Herbe.
Herkunft: China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 2g, Wassertemperatur 95°C, Ziehzeit 1 - 2 min.
Tipp: Obwohl frei von Koffein wirkt Jiaogulan vitalisierend und wird am besten am Morgen getrunken.