Deutsch English
 Logo
Gratis Lieferung ab CHF 100!



Ihr Warenkorb ist leer.


Sencha of Brigthness

Obubu  SenchaLeicht bedämpfter Sencha

Sencha of Brigthness wird von Obubu Tea Plantation am Süd-West Hang angebaut und im July geerntet. Die Teebüsche werden wie bei Kabuse Sencha zwei Wochen vor der Ernte beschattet. Dadurch ist dieser Sencha milder im Geschmack behält aber dennoch seine Frische. Wegen der kurzen Dämpfzeit von ca. 20 Sekunden wird diese Art von Sencha auch Asamushi genannt. Sencha mit Standard Dämpfung wird hingegen als Chumushi bezeichnet.

Die Farm der Obubu Tea Plantation befindet sich in der Gemeinde Wazuka der Präfektur Kyoto und liegt auf einer Höhe von 500m über Meer. Kyoto wird als Wiege der Japanischen Teekunst bezeichnet. Viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.

Erntezeit: July 2017 
Geschmack: Erfrischendes Aroma gepaart mit Umami.
Herkunft: Obubu Tea Plantation, Wazuka, Präfektur Kyoto, Japan.
Varietät: Yabukita
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 60 - 70°C,  Ziehzeit 1-2 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Oolong # 12 Jin Xuan

CHF 12.90

sofort lieferbar

Oolong # 17 Jade Pearls First Flush

CHF 13.00

sofort lieferbar

Chrysanthemen Tee vom Huangshan

CHF 5.90

sofort lieferbar

Chrysanthemen Tee vom Kunlunshan

CHF 5.90

sofort lieferbar

Chrysanthemen Tee aus Hangzhou

CHF 4.90

sofort lieferbar

Sheng Pu-Erh aus eigener Produktion.

CHF 45.00

sofort lieferbar