Deutsch English
 Logo
Gratis Lieferung ab CHF 100!



Ihr Warenkorb ist leer.


Shincha Aracha

Bild von Aracha TeeAracha

Dieser Shincha Aracha wird im kleinen Dorf Ujitawara angebaut. Aracha ist ein unsortierter Grüntee welcher noch sämtliche Bestandteile des geernteten Tees enthält. Anders als bei Sencha, welcher nur aus Teeblättern besteht, sind bei Aracha ebenfalls die Teestängel enthalten. Diese Teestängel werden ansonsten aussortiert und als Karigane verkauft. Durch das Beibehalten aller Tee Bestandteile erhält der Tee ein unverfälschtes, harmonisches Aroma.

Ujitawara befindet sich in der Präfektur Kyoto unweit von Uji. Kyoto wird als Wiege der Japanischen Teekunst bezeichnet den viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.

Erntezeit: Mai 2017 
Geschmack: Grasiges, erfrischendes Aroma.
Herkunft: Ujitawa, Präfektur Kyoto, Japan.
Varietät: Yabukita
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 75 - 80°C,  Ziehzeit 1-2 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Dazu passend:

Teedose mit Washi Papier verziert

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Oolong Black Pearls

CHF 15.90

sofort lieferbar

Chrysanthemen Tee vom Huangshan

CHF 5.90

sofort lieferbar

Chrysanthemen Tee aus Hangzhou

CHF 4.90

sofort lieferbar

7-Blättiger Jiaogulan Tee "Gynostemma heptaphyllum"

CHF 12.90

sofort lieferbar

Mao Feng vom Huang Shan.

CHF 13.90

sofort lieferbar

Teeblume die einen Sonnenaufgang mit Regenbogen symbolisiert

CHF 3.90

sofort lieferbar