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Shui Jin Gui

Bild von Shui Jin GuiShui Jin Gui

Shui Jin Gui ist einer der berühmtesten Felsentees. Die Bezeichnung des Tees bedeutet übersetzt "goldne Wasserschildkröte". Shui Jin Gui wird in der Regel kräftig geröstet und eignet sich daher gut zum Lagern. Unser Shui Jin Gui wurde zwei mal gerössted um die fruchtigen Aromen zu betonen.

Felsentee bzw. Yan Cha wird an den steilen Klippen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich und so wird dieser Tee noch immer von Hand geerntet. Zudem produziert der Hersteller aus Überzeugung rein biologisch. Dies wird auch von der Regierung gefördert da Wuyi Shan zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und dies aus so bleiben soll. Die Wuyi Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 200 und bis zu 2058m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C.

Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. Diese besonder Teesorte wird im Herzen vom Wuyi Shan angebaut und dank Jahrhunderte altem Wissen zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. Den es wird immer noch ganz traditionell produziert wie zu Zeiten von Lu Yu: Der Tee wird in Bambuströgen getrocknet sowie gewelkt und schlussendlich über Holzkohlefeuer geröstet.

Erntezeit: April 2018 
Geschmack: Sehr blumiger, frischer Duft.
Oxidation: ca. 50%
Röstung: leicht bis mittel
Herkunft: Zhong Gu Yan (Zheng Yan), Wuyi, China.
Zubereitung: Pro Portion 5g, Wassertemperatur 95°C,  Ziehzeit jeweils 15s. Blätter zuerst kurz spühlen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Gong Fu Methode welche unzählige Aufgüsse ermöglicht.