Sold Out

Shui Xian

20 CHF

Shui Xiani aus Wuyi Shan

50g

AUSVERKAUFT

Inhalt: 50 g

Artikelnummer: 5323 Kategorien: , , Schlagwörter: , , ,

Shui Xian ist ein aussergewöhnlicher Felsentee. Die Bezeichnung des Tees bedeutet “Narzisse”. Aus dieser Varietät wurden viel berühmte Teesorten Da Hong Pao und Tie Luo Han gezüchtet. Selbstverständlich kann (und sollte) Shui Xian kann wie alle hochwertigen Felsentees mehrmals aufgegossen werden.

Felsentee bzw. Wuyi Cha wird an den steilen Klippen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich und so wird dieser Tee noch immer von Hand geerntet. Zudem produziert der Hersteller aus Überzeugung rein biologisch. Dies wird auch von der Regierung gefördert da Wuyi Shan zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und dies aus so bleiben soll. Die Wuyi Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 200 und bis zu 2058m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C.

Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. Diese besonder Teesorte wird von der Familie Chen aus Wuyi Shan angebaut und Dank Jahrhunderte altem Wissen zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. So erstaunt es auch nicht, dass erst kürzlich zwei Tees der Famile Chen den ersten Platz mit Rou Gui und zweiten mit Shui Xian bei der Wuyi Yan Cha Meisterschaft gewonnen haben. Den es wird immer noch ganz traditionell produziert wie in alten Zeiten: Der Tee wird in Bambuströgen getrocknet sowie gewelkt und schlussendlich über Holzkohlefeuer geröstet.

Durch die höhere Oxidation und kräftiger Röstung (verglichen mit taiwanesischen Oolong) ist dieser Wuyi Cha lange haltbar und insbesondere auch für Teekenner interessant welche gerne hochwertige Tees nach Jahrgang lagern und altern lassen.

Erntezeit: 4.5.2016
Aroma: Süss und mineralisch zugleich
Oxidation: ca. 55%
Röstung: mittel
Terroir: Wasservorhang Höhle, Wuyi, China.
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Oolong Tee optimal aufgiesst.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Chaozhou Gong Fu Methode welche unzählige Aufgüsse ermöglicht.

Additional Information

Gewicht 50 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.