Deutsch English
 Logo
Gratis Lieferung ab CHF 100!



Ihr Warenkorb ist leer.


Tanegashima

TanegashiamTanegashiam Tee

Tee aus Tanegashima ist der früheste Tee der in Japan geerntet wird. Möglich macht dies das milde, martime Klima auf Tanegashima welches den Anbau von besonders früh spriessenden Tee-Kultivaren erlaubt. Die für diesen Tee verwendete Kultivare gedeiht sogar exklusiv auf Tanegashima. Das aussergewöhnliche Aroma und die Tatsache, dass dies der erste Shincha des Jahres ist macht Tanegashima Tee zu einem der beliebtesten Tees in Japan.

Nicht umsonst hat deshalb dieser Tee den 2013 den Kagoshima Tea Grand Prix gewonnen und 2018 sogar am Japanese Tea Award ein weiteres mal abgeräumt.

Erntezeit: Ende März 2019
Geschmack: Süsses und fruchtiges Aroma.
Herkunft: Tanegashima, Präfektur Kagoshima, Japan.
Varietät: Blend aus exklusiven Tanegashima Kultivaren
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 70 - 80°C,  Ziehzeit 1 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Bio Sencha aus den Bergen von Ukiha

CHF 18.00

sofort lieferbar

Tokujo Sencha aus den Bergen von Ukiha

CHF 21.00

sofort lieferbar

Japans erster Shincha

CHF 25.00

sofort lieferbar