Tanegashima

24 CHF

Japanische Schwester Shinchan

100g

Vorrätig

Inhalt: 100 g

Artikelnummer: 2261 Kategorien: ,

Beschreibung

Tee aus Tanegashima ist der früheste Tee der in Japan geerntet wird. Möglich macht dies das milde, martime Klima auf Tanegashima welches den Anbau von besonders früh spriessenden Tee-Kultivaren erlaubt. Die für diesen Tee verwendete Kultivare wie z.B. “Shoju” gedeihen sogar exklusiv auf Tanegashima. Das aussergewöhnliche Aroma und die Tatsache, dass dies der erste Shincha des Jahres ist macht Tee aus Tanegashima zu den beliebtesten Tees in Japan.

Nicht umsonst hat deshalb dieser Tee den 2013 den Kagoshima Tea Grand Prix gewonnen und 2018 sogar am Japanese Tea Award ein weiteres mal abgeräumt.

Erntezeit: Ende März 2019
Geschmack: Süsses und fruchtiges Aroma
Herkunft: Tanegashima, Präfektur Kagoshima, Japan
Varietät: Blend aus exklusiven Tanegashima Kultivaren
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Zusätzliche Information

INHALT 100g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.