Tarry Lapsang Souchong

16 CHF

Schwarzer Tee von wild wachsenden Teebüschen

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

Artikelnummer: 6596 Kategorien: , Schlagwort:

Tarry Lapsang Souchong

Dieser Tarry Lapsang Souchong wurde nach traditioneller Art verarbeitet und über Kiefernholz sachte geräuchert. Dies wird nur bei traditionell hergestelltem Tarry Lapsang Souchong gemacht und ist sozusagen ein Markenzeichen der Teesorte. Für den Tee wurden Teeblätter von wildwachsenden Teebüschen aus Tong Mu verwendet. Das Gebiet rund um Tong Mu ist sehr abgelegen und kann nur durch lange Fussmärsche erreicht werden. Entsprechend ursprünglich und wild schmeckt dann dieser Tee auch. Diese Wildheit wird durch eine leichte Rauchnote, wie man sie von schottischem Whiskey her kennt, unterstrichen.

Felsentee bzw. Yan Cha wird an den steilen Klippen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich und so wird dieser Tee noch immer von Hand geerntet. Zudem produziert unser Hersteller aus Überzeugung rein biologisch. Dies wird auch von der Regierung gefördert da Wuyi Shan zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und dies aus so bleiben soll. Die Wuyi Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 200 und bis zu 2058m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C.

Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben.

Erntezeit: Frühling 2020
Aroma: Rauchig und süss mit einem Hauch Zitrone
Oxidation: ca. 95%
Terroir: Tong Mu, Wuyi, China
Zubereitung: In diesem Blogpost ist beschrieben wie Schwarzer Tee optimal aufgegossen wird.

Additional Information

Gewicht 50 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.