Konnichiwa liebe Teefreunde

Wir freuen uns unseren ersten Fotobericht über Japan zu veröffentlichen. Nach dem Aufenthalt im hektischen Grossstadt-Dschungel Tokyos waren wir froh wieder Landluft zu schnuppern. Nach einem kurzen Aufenthalt in einem Ryokan zog es uns nach Shizuoka, einem der Hauptanbaugebieten für Tee in Japan. In Shizuoka besuchten wir einen innovativen Teeproduzenten den wir durch einen Freund kennengelernt haben. Dazu vielleicht in einem späteren Post mehr.

Uns interessierten jedoch mehr Tees mit Charakter. Solche von kleinen Teefarmen welche von Familien betrieben werden und mit ihrer Einzigartigkeit bestechen. In Honyama wurden wir schliesslich fündig. Hier, wo der Abe Fluss entspringt gedeihen die Teebüsche in engen, von tiefen Wäldern umgebenen Tälern. Das Wasser der Bergbäche ist so klar, dass hier sogar Wasabi angebaut werden kann. Diese speziellen Konditionen sorgen für ein besonderes Mikroklima. Vom Abe und seinen zahlreichen Zuflüssen und manchmal sogar vom Fuji her ziehen Nebelschwaden durch die Teefelder von Honyama. Dadurch werden die Teeblätter auf natürliche Weise beschattet und dies sorgt unter anderem dafür, dass Tees aus Honyama zu den besten Tees Japans gezählt werden kann.

Honyama Teegarten
So steil, dass es eine Zahnradbahn braucht

Hon Yama 7
Mit Ventilatoren gegen Frost
Honyama Teefeld
Jede freie Ecke wird genutzt
Honyama Teefelde mit Abe Fluss im Hintergrund
Honyama Teefelder mit dem Abe Fluss im Hintergrund
Haus des Teemeisters
So idyllisch wohnt der Teemeister
Shincha
Shincha Teeblätter
Hon Yama 66
Teefeld in Honyama
Okumidori
Neuer Tee – Shincha
Yabukita Teepflanze
Yabukita Teefeld
Shincha
Shincha Teeblätter
Hon Yama 67
Der Tee wird an unterschiedlichen Hängen angebaut
Hon Yama 68
Umgeben von Wäldern
Honyama Teefeld
Eine Zahnradlinie endet hier
Honyama Teefeld
Die andere führt weiter
Honyama Teefeld
Es ist noch weit bis ganz Oben
Honyama Teefeld
Tee im Wald
Honyamas Teefelder
Honyama Teefelder
Honyama Teefeld
Ein spät spriessender Tee Kultivar – eventuell Okuhikari
Honyama Teefeld
Von Natur umgeben
Honyama Teeanbau
Der Teemeister erklärt den Teeanbau
Aufstieg zu den Teegärten von Honyama
weiter geht es mit dem Aufstieg
Honyama Teefelder sind umgeben von Wäldern
Umgeben von Wäldern
Teefelder
Das alles wird allein vom Teemeister und seiner Frau bewirtschaftet. Und das ohne Einsatz von Erntemaschinen.
Honyama Tee
Die Teefelder befinden sich auf verschiedenen Hängen
Honyama Tee
Links sind Frostschäden zu sehen
Honyama Teefeld mit Ventilatoren
Ventilatoren die eigentlich Frostschäden vermeiden sollen
Honyama Teefeld mit Hütte
Pause auf halben Weg
Honyama Teefeld mit Wald
Noch mehr Wälder
Honyama Teefeld mit Zahnradbahn
Die Zahnradbahn schlängelt sich entlang dem Teefeld in Honyama
Honyama Teefeld
Postkarten Idylle
Honyama Tee aus der Nähe betrachtet
Ich schaue mir die Sache mal aus der Nähe an
Honyama Tal
Alles OK
Hon Yama 107
Der Teemeister will auch auf ein Foto
Hon Yama 63
Die Zahnradbahn im Detail
Hon Yama 58
sie führt durch den Wald an den Wasabi Gärten vorbei
Honyama Wasabi
Nebenbei Pflanzt der Teemeister auch Wasabi
Honyama Wasabi
Wasabi wächst nur in ganz klarem Bergwasser
Honyama Wasabi
Wasabi
Hon Yama 109
Handgerollter Sencha – Temomicha
Hon Yama 110
Lang – länger – Temomi
Temomicha in Kyushu
Und ab in die Kyushu
Temomicha in Kyushu
Schicke Untersetzer
Temomicha Aufguss
Old school mit Thermometer
Temomicha Aufguss
Temomicha Aufguss
Temomicha Aufguss
Klar in der Tasse – Temomicha
Temomi Teeblatt
Temomi (handgerolltes) Teeblatt
Hon Yama 20
Kabuse Sencha vom Vorjahr
Koridashi Kabuse Sencha
Mit Eis Aufgegossen – Koridashi
Wakoucha aus Honyama
Auch Schwarztee gibt es hier – Wakoucha
Schwarzer Tee aus Honyama
Wakoucha aus Honyama – natürlich ebenfalls in Shincha Qualität

All diese Shincha Tees sind bereits eingetroffen und lieferbar.

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