Uji Bio Matcha

20 CHF

Traditioneller Uji Matcha in Bio Qualität

30g

Vorrätig

Inhalt: 30 g

Artikelnummer: 8957 Kategorien: , ,

Beschreibung

Für diesen aussergewöhnlichen Matcha wurden Teeblätter von biologisch angebauten Teebüschen verwendet. Sämtliche Teeblätter für diesen Matcha werden gesondert ausgewählt und, wie bei unseren Top-Matcha Amami und Kaori, von Hand geerntet. So wird es dem Teemeister ermöglicht einen aussergewöhnlichen Bio Matcha zu gewährleistet welche seinesgleichen sucht.

Die Teebüsche die verwendet wurden wachsen an den Hängen und in den Tälern rund um die Stadt Uji in der Provinz Kyoto. Diese, und insbesondere Uji, werden als Wiege der Japanischen Teekunst bezeichnet. Viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.

Zur Herstellung von Matcha wurden die Teeblätter vor der Ernte drei Wochen lang mittels Tana beschattet und dann zu Tencha verarbeitet. Dieser wird anschliessend in Steinmühlen fein vermahlen. Der fertige Matcha wird dann unter Ausschluss von Sauerstoff verpackt und bis zur Auslieferung gekühlt gelagert.

Auch dieser Matcha sowohl für Koicha als auch für Usucha (dicker und dünner Matcha) geeignet. Wir empfehlen jedoch, mindestens einmal Koicha zu probieren, um das tiefe und komplexe Aroma dieses aussergewöhnlichen Matcha zu erleben.

Erntezeit: 2021
Geschmack: Grasig-frisch mit viel Umami im Abgang
Herkunft: Uji, Kyoto, Japan
Varietät: Gokou, Yabukita
Zubereitung: Pro Chawan ca. 2g, Wassertemperatur 60 – 80°C
Tipp: Vor dem wiederverschliessen Luft aus dem Beutel drücken. Gekühlt aufbewahren.

Zusätzliche Informationen

INHALT 30g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.