Sold Out

Yiwu Autumn Bee 2017

30 CHF

Die Herbst Variante von Yiwu Luck Bee

357g

AUSVERKAUFT

Inhalt: 357 g

Artikelnummer: 1878 Kategorie:

Für diesen Bingcha wurden 2017er Teeblätter aus Herbsternte von Yang Mings Plantage verwendet und zu einem Pu-Erh Fladen von traditionellen 357g verarbeitet. Es sind Teebätter von denselben Teebüschen wie die für für den Yiwu Luck Bee verwenden. Und weil Yang Ming auf seiner Tee Plantage weder Pestizide noch künstlichen Dünger verwendet freut das natürlich auch besonders die Bienen.

Auf die Yiwu Lucky Bee Pu-Erh Serie sind wir übrigens besonders stolz da es die ersten Tee-Fladen sind welche wir selber vor Ort hergestellt haben.

Wer sind Teemeister Panda und Yang Ming?

Teemeister Panda und Yang Ming sind gute Freunde von uns und Experten wenn es um Pu-Erh geht. Yang Ming ist Einwohner von Yiwu und stamm aus einer Familie mit langer Tradition in der Herstellung von Pu-Erh. Von Yang Mings Teefeldern stammen übrigens die beliebten Lucky Bee Tees. Teemeister Panda stamm ursprünglich aus Sichuan (deshalb der Name) und kam wegen der Passion für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist Teemeister Panda ebenfalls ein Meister der Kaligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen der chinesischen Geschichte.

Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.

Sicherlich interessant ist auch zu sehen wie sich der Tee verglichen zur Yiwu Lucky Bee Frühlingsernte des Vorjahres entwickelt.

Erntezeitpunkt: Herbst 2017
Pressung: 2017
Typ: Sheng
Aroma: Honigsüss und leicht mineralisch
Terroir: Yiwui, Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3g, Wassertemperatur 100°C, Ziehzeit 1 – 2 min. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.

Additional Information

Gewicht 0,357 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.